(終了)【鳩山】親子ものづくり教室2024「身近な材料で作るペットボトルモーター」開催のお知らせ

ものづくりセンター鳩山(埼玉鳩山キャンパス)では、昨年度開催した親子ものづくり教室を好評につき、今年度も鳩山町近隣の小学校に通う小学4年生~6年生を対象に開催いたします。参加無料です。
今回のテーマは「身近な材料で作るペットボトルモーター」です。理科の授業で習う磁石やモーターの仕組みを学んだあと、身近な材料を用いて実際にモーターを作ります。
参加を希望される方は、チラシ画像をクリックまたはページ下の【申込フォーム】こららをクリック…からご応募ください。是非、たくさんの応募をお待ちしております。

●【日付】令和6年7月21日(日)
【時間】13時~16時(予定)※12時30分受付開始
●【会場】東京電機大学 埼玉鳩山キャンパス
●【対象】鳩山町近隣の小学校に通う4年生~6年生の親子
●【定員】25組 (応募多数の場合は抽選となります)
  ※親子でご参加ください。
  ※1家族2名のお子様までお申込みできます。
●【費用】参加無料です。
●【参加方法】
 以下記載の留意点をご確認の上、ご留意いただける方は申込フォームにて必要事項を記入し応募してください。
【応募締切】令和6年7月7日(日)まで

【ご留意いただきたい点】
親子でお申込みください。1家族2名のお子様までお申込みいただけます。
イベントの様子を映像・写真撮影させていただきます。撮影した映像や写真は、ホームページ、SNS等で、広報活動として使用させていただく場合があります。撮影に同意いただける方のみご応募ください。
◎ 抽選結果は、7月9日(火)頃に、お申込み時に記入いただいたメールアドレス宛てにご連絡いたします。
下記のドメインのメールを受信できるよう、迷惑メール設定からの解除、もしくは受信設定をして頂くようお願い致します。
@jim.dendai.ac.jp

【申込フォーム】申込は終了しました。

※なお、当日は「TDUオープンキャンパス」も同時開催しています。東京電機大学埼玉鳩山キャンパス(理工学部)を見て触れて、電大のリアルを体験できます。オープンキャンパスへの参加は、当イベントとは別にオープンキャンパスへの事前申込が必要です。(https://www.dendai.ac.jp/)

【当イベントに関する問い合わせ先】
東京電機大学 ものづくりセンター鳩山
[TEL]049-296-2142
[EMail]mfg-op@jim.dendai.ac.jp ※@は半角に置き換えてください。