【共通】電気系技術相談を受け入れています

2022年10月からものづくりセンター鳩山にて、電気系技術相談を実施しています。
千住キャンパスの学生もオンラインにて電気系技術相談(基本オンライン)を利用できます。是非、研究活動等にご活用ください。

電気系技術相談については、千住は基本オンラインとなりますが、必要に応じて対面も日程等の調整の上、実施いたします。(要相談)

電気系技術相談は、ものづくりセンターHPからお申込みください。
申込時、出来るだけ詳しく相談内容を記載し図面も添付してください。
なお電気系技術相談日は、毎週火曜と水曜の10:00~17:00です。
鳩山では従来通り、対面での技術相談を基本としたいと思います。

鳩山試行運用での相談内容実施例
・Arduinoを使用した最大64チャンネルセンサー測定システムのハードとソフトウェア
・オペアンプを使用したアナログ回路、実装、配線方法
・基本測定器使用したアナログ回路の測定